g besoin d aide pour cette exo le plus rapide possible svpp​

G Besoin D Aide Pour Cette Exo Le Plus Rapide Possible Svpp class=

Répondre :

Bonjour,

A(x)= 2x²-6x-(x-3)(x-1)

Montrer que A(x)= (x+1)(x-3)

On factorise:

A(x)= 2x(x-3)-(x-3)(x-1)

A(x)= (x-3)(2x- x+1) changement de signe

A(x)= (x-3)(x+1) ⇔ (x+1)(x-3)

Résoudre A(x)= 0

(x+1)(x-3)= 0

x+1= 0  ou  x-3= 0

x= -1     x= 3

S= { -1; 3 }

Vérifier que A(x)= x²-2x-3

***soit, tu développes:

A(x)= 2x²-6x-(x-3)(x-1)

A(x)= 2x²-6x-(x²-3x-x+3)= 2x²-6x-x² + 4x-3= x²-2x-3 ***changement de signes après suppression des ( )

ou bien, tu développes:

A(x)= (x+1)(x-3)

A(x)= x²+x-3x-3= x²-2x-3 *** méthode la plus rapide (factorisée).

Je te laisse calculer x en te basant du tableau.