Répondre :
Réponse:
bonjour
Explications étape par étape:
a) g(-1) = 5 × (-1) - 1/4
-5 - 0,25
-5,25
b) g(x) = 3/4
5x - 1/4 = 3/4
5x - 1/4 +1/4 = 3/4 + 1/4
5x = 1
5x/5 = 1/5
x = 0,2
(si tu fait le calcul en remplaçant par 0,2 sa donne 3/4
c) (même chose que pour le précédent )
g(x) = 0
5x - 1/4 = 0
5x - 1/4 + 1/4 = 0 + 1/4
5x = 1/4
5x = 0,25
5x/5 = 0,25/5
x = 0,05
(si tu fais a l'envers sa donne 0)
Réponse:
a) on a g(x)=5x-¼
alors g(-1)=5×(-1)-¼
g(-1)=-5-¼
g(-1)=-5,25 .
b) on a déjà g(x)=5x-¼
alors on fait 5x-¼=¾
5x = ¾+¼
5x = 1
alors. x =⅕
c) l'antécédent de 0 c'est 0 car Si on multiplie zéro par un milliard, ça restera zéro .