Répondre :
Bonjour
Développer et réduire les expressions suivantes :
B = (8a – 3) (4a − 1)
B = 32a² - 8a - 12a + 3
B = 32a² - 20a + 3
Développer :
A = (x − 3)(x + 8)
A = x² + 8x - 3x - 24
A = x² + 5x - 24.
Réponse:
Bonjour !
Explications étape par étape:
B = (8a – 3) (4a − 1)
B = 8a×4a + 8a×(-1) - 3×4a -3× (-1)
B = 32a² + (-8a) - 12a + 3
B= 32a² - 20a + 3
A = (x − 3)(x + 8)
A = x×x + x×8 - 3×x - 3×8
A = x² + 8x - 3x - 24
A = x² + 5x -24
j'espère que tu comprendras bien les calculs ! Bonne journée :)