Bonjour qlqn pourrait me developper puis réduire cette expression, en détaillant svp? Merciii
au carré = ^2

( x + 3 )^2 - ( x + 3 ) ( -2 x - 5 )


Répondre :

=x² + 3² - (x*-2x) - (x*-5) - (3*-2x) - (3*-5)

= x² + 3² - -2x² -5x - 6x - 15. (On résout les calculs entre parenthèses )

=x² + 9 + 2x² - 5x - 6x - 15. (Le - - devient un +)

=3x² -11x -6. (On met les chiffres ensemble, donc les x² ensemble, les x ensemble et les autres aussi, le mieux dans l'ordre x² puis x puis le nombre connu)

En espérant t'avoir aidé, demande moi si tu n'as pas compris quelques passages