Répondre :
Réponse:
Bonjour
Explications étape par étape:
x= 4
H= 3×4²-0,5×4+2
=3×16 -2+2
= 48
x= -0,5
H= 3×(-0,5)²+0,5×0,5+2
= 0,75+0,25+2
= 3
A toi de faire de même pour H: x= -2 et pour la question 2 c'est la même chose c'est juste avec K maintenant
3) x
H= 3x²-0,5x +2
K= 4(x²+0,5)-(x²+0,5x)
= 4× x²+4×0,5 -x²-0,5x
= 4x²+2 -x²-0,5x
=3x²+2 -0,5x
On obtient les mêmes résultats donc H est bien égal à K.
Ex2: Il faut que tu les réduises ensemble
les x² se soustraient et s'additionnent ensemble
les nombres tels que 37, 1, 18... se soustraient et s'additionnent ensemble
les nombres avec des lettres tels que 53a, 2x... se soustraient et s'additionnent ensemble
Ex3:
A= 2×4x -2×6
= 8x -12
A toi de faire les autres
Rappel: quand un signe - est devant une parenthèse les nombres situés dedans changent de signe:
Exemple: .... -(x +6)
cela devient
-x-6
En espérant avoir été claire et avoir pu t'aider.