Bonjour pourriez-vous m’aidez s’il vous plaît je n’y comprends rien.
Merci d’avance.


Répondre :

Réponse:

1)a) il faut que tu remplace le x par -2 car tu cherches l'image de -2

donc tu fais f(-2)= (-3)×(-2)²+2×(-2)+3 = (-3)×4+(-4)+3 = -12-4+3 = -16+3 = -13

b) Tu fais pareil en remplaçant x par 2

donc g(2)= 9×2+8 = 26

c) pareil en remplaçant x par 1 pour la fonction f

d) pareil que pour les autres

2) dans ton tableau x correspond au antécédent et h(x) l'image

a)l'image de 3 par la fonction h est h(3) = 1

b) l'antécédent de -2 par la fonction h est h (-3) = -2

c) h (-2) = -4

d)h(2) = 3