Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Pour résoudre cet exercice, il faut juste que tu remplaces x par le nombre qu'ils te proposent. Donc cela donne :
a) Si x vaut 2, on a : 5*2²-4*2+3 --> 5*4-8+3 --> 20 - 8 + 3 = 15
b) Si x vaut -3, on a : 5* (-3)² -4*(-3) +3 --> 5*9+12+3 **> 45+12+3 -->60
c) Si x vaut 0, on a : 5*0²-4*0+3 --> 3
d) Si x vaut 1.4, on a : 5*(1.4)²-4*1.4 + 3 --> 5*1.96-5.6+3 --> 9.8-5.6+3 --> 7.2
Réponse:
Bonsoir
ici on va juste remplacer x par Les nombres suivants ce qui est différent de l antécédent ou on va devoir égaliser.
je te donne un exemple
a) 5×2^2 -4×2 +3 et ça donne 15.
b) 5× (-3)^2 -4×(-3) +3 = 60
c) 5×0^2 -4×0 +3 = 3 car o× un nombre croissant ça donne toujours 0
d) 5×1.4^2 -4×1.2 +3 = 7.2
j espère t avoir Aidé et je te souhaite une bonne réussite scolaire et bonne continuation et n hésite pas à me mettre meilleur commentaire si tu aimes ma réponse ❤