Répondre :
bjr
il faut enlever les ( )
si + devant, on recopie tranquillement
ex : + ( 6 - 12 + 7) = + 6 - 12 + 7
si - devant, on change les signes soit
ex : - (-6 - 7) = + 6 + 7
on y va
A = - 15 + 6 + 7 + 6 - 12 + 7
on regroupe les termes positifs et les termes négatifs
soit A = - 15 - 12 + 6 + 7 + 6 + 7 et on calcule
A = - 27 + 26
soit A = - 1
idem pour le B ..
B = 6,4 + 4,2 - 3,4 - (12,5 - 9,6)
= 6,4 + 4,2 - 3,4 - 12,5 + 9,6
et vous terminez
Explications étape par étape :
A = -15 - (-6 - 7) + (6 - 12 + 7)
= -15 + 13 + 1
= -15 + 14
= -1
B = 6,4 + ( 4,2 - 3,4) - [ (7,8 + 4,7) - (8,3 - 17,9)
= 6,4 + 0,8 - [ 12,25 + 9,6 ]
= 7,2 - 21,85
= -14,65