Répondre :
Bonjour,
1) 5 + 2 = 7
7 × 4 = 28
28 - 5 = 23
23 - 8 = 15
2) -4 + 2 = -2
-2 × 4 = -8
-8 - (-4) = -4
-4 - 8 = -12
3) (n+2) × 4 - n - 8 = 4n + 8 - n - 8 = 3n
4) quel que soit le nombre de départ, le résultat obtenu sera toujours
le triple du nombre de départ
Réponse :
Explications étape par étape :
1) 5 + 2 = 7
7 x 4 = 28
28 - 5 = 23
23 -8=15
2) -4+2=-2
-2x4=-8
-8-(-4)=-4
-4-8=-12
3)a) (n+2) x4 -n -8 = 4n +8 -n -8 = 3n
b) on peut en déduire qu il suffit de multiplier le nombre de départ par pour trouver le resultat