[tex] \frac{2x + 1 }{2} - \frac{x}{3} = \frac{x - 5}{6} [/tex]

J'ai vraiment besoin svp


Répondre :

Bonsoir :)

Réponse en explications étape par étape :

- Question : Résoudre l'équation suivante :

                2x + 1 / 2 - x/3 = x - 5 / 6

         3(2x + 1) / 6 - 2x/6 = x - 5 / 6

                     6x + 3 - 2x = x - 5

                      6x - 2x - x = - 5 - 3

                                   3x = - 8

                                     x = - 8/3       { - 8/3 est solution de cette équation }

Voilà