Bonjour, pouvez-vous m'aidez pour cette factorisation s'il vous plaît.

Factoriser l'expression algébrique suivante :
(3x + 2)(2x - 1)+(4x - 2)(3 - 5x)​


Répondre :

Réponse:

(3x + 2)(2x - 1)+(4x - 2)(3 - 5x)

= (3x + 2)(2x - 1) + 2(2x-1)(3- 5x)

= (2x - 1)[(3x+ 2) + 2(3- 5x)]

=(2x - 1)(3x + 2 + 6 - 10x)

=(2x - 1)(3x - 10x + 2 + 6)

=(2x - 1)(-7x + 8)

bonjour

(3x + 2)(2x - 1)+(4x - 2)(3 - 5x)​

( 3 x + 2 ) ( 2 x - 1 ) + 2 ( 2 x - 1 ) ( 3 - 5 x )

= ( 2 x - 1 ) ( 3 x + 2 + 6 - 10 x )

= ( 2 x - 1 ) ( - 7 x + 8 )  

Ask D'autres questions