Bonjour j'aurai besoin de votre aide pour cette exercice, merci d'avance !
Ractoriser les expressions suivantes. Coup de pouce faire apparaître un facteur commun
A= 5x - 7+ (7 - 5x)2
T= (5x + 2)(x + 1) + x2 + 2x + 1
H=x2 + 6x + 9 - (2x - 3)(x + 3)​


Répondre :

Bonjour

Factoriser les expressions suivantes. Coup de pouce faire apparaître un facteur commun

A= 5x - 7+ (7 - 5x)²

A = (5x - 7) (5x - 6)

T= (5x + 2)(x + 1) + x² + 2x + 1

T = (5x + 2) (x + 1) + (x + 1)²

T = (x + 1) (5x + 2 + x + 1)

T = (x + 1) (6x + 3)

T = 3 (2x + 1) (x + 1)

H=x² + 6x + 9 - (2x - 3)(x + 3)​

H = (x + 3)² - (2x - 3) (x + 3)

H = (x + 3) [(x + 3) - (2x - 3)]

H = (x + 3) (x + 3 - 2x + 3)

H = (x + 3) (- x + 6)