Bonsoir,
1) a) factoriser l'expression de g(x).
g(x) = (-2x + 1)² - (3x - 2)²
g(x)= (-2x+1-3x+2)(-2x+1+3x-2)
g(x)= (-5x+3)(x-1)
g(x)= - (5x-3)(x-1)
b) résoudre dans R l'équation g(x) = 0.
- (5x-3)(x-1)= 0
x= 3/5 ou x= 1
S= {3/5; 1 }
2) développer l'expression de g(x). la forme factorisée
g(x)= - (5x-3)(x-1)
g(x)= -(5x²-3x-5x+3)= -(5x²-8x+3)= -5x²+8x-3
3) calculer l'image par la fonction g de 0.
g(0)= -5(0)²+8(0)-3= sans le calcul= -3
4) quelles sont les antécédents par la fonction g de (-3) ?
-5x²+8x-3= -3
-5x²+8x= 0
-x(5x-8)= 0
x= 0 ou x= 8/5
S= { 0 ; 8/5 }