Répondre :
Bonjour,
Développement :
(2x + 1)(2x + 3) + 1
= (4x² + 6x + 2x + 3) + 1
= 4x² + 8x + 3 + 1
= 4x² + 8x + 4
Réponse :
A= 4x²+8x+4
Explications étape par étape
il faut que tu calcules les deux parenthèses entre elles, puis ajouter le "1" en dernier.
une parenthèse facteur d'une autre parenthèse = parenthèse x parenthèse.
tu vas donc devoir multiplier les chiffres d'une parenthèse par les chiffres d'une autre parenthèse.
je m'explique:
A=(2x+1)(2x+3)+1
A= (2x*2x)+(2x*3)+(1*2x)+(1*3)+1
A= 4x²+6x+2x+3+1
A= 4x²+ 8x+4
j'espère t'avoir aidé!