Répondre :
Réponse :
bonjour :
Simplifier
-6x + 3 = 21
Réorganisez les conditions:
3 + -6x = 21
Résoudre
3 + -6x = 21
Résolution de la variable «x».
Déplacez tous les termes contenant x vers la gauche, tous les autres termes vers la droite.
Ajoutez «-3» de chaque côté de l'équation.
3 + -3 + -6x = 21 + -3
Combinez des termes similaires: 3 + -3 = 0
0 + -6x = 21 + -3
-6x = 21 + -3
Combinez des termes similaires: 21 + -3 = 18
-6x = 18
Divisez chaque côté par «-6».
x = -3
Simplifier
x = -3
Bonjour !
6x + 3 = 21
Tout d'abord, nous pouvons appliquer la règle selon laquelle on peut ajouter ou retirer le même nombre à chaque membre d'une équation, ici on retire 3.
6x + 3 - 3 = 21 - 3
6x = 18
Ensuite, nous pouvons appliquer la règle selon laquelle on peut multiplier ou diviser chaque membre de l'équation par le même nombre, ici on divise par 6.
6x = 18
6x/6 = 18/6
x = 3
Enfin, on vérifie si le résultat trouvé est juste.
6x + 3 = 6*3 + 3 = 18 + 3 = 21
21 = 21, donc la solution de l'équation est bien x = 3.
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !