Bonjour, merci de m'aider
Développer chaque expressions:
3a(x-2)=
x(2-3x)=
-3x(x+5)=
-5b(-a+b)=
merci d'avance


Répondre :

bonjour j'espère t'avoir aidé

regarde dans la dernière opération il ya - devant 5

je vais te l'écrire

c'est la 2 eme ligne de la dernière opération

= -5b × -a - 5b ×b

voilà bon courage n'hésite pas à me suivre et à liker

Voir l'image Аноним

Réponse :

Bjr,

On rappelle la formule de la distributivité :

a (b+c) = a*b+a*c

On a :

3a(x-2)

= 3a*x-3a*2

= 3ax - 6a

x(2-3x)

= x*2-x*3x

= -3x²+2x

-3x(x+5)

= -3x*x-3x*5

= -3x²-15x

-5b(-a+b)

= -5b*-a-5b*b

= -5b²+5ba

J'espère avoir pu vous aider