Bonjour a tous, je n'arrive pas cet exercice, pouvez vous m'aider svp:

1) Développer et réduire l'expression :
7(x – 2) + 3x – 5.
2) Résoudre l'équation 7(x – 2) + 3x – 5 = -7 .
3) Faire la vérification.
(Si cela correspond bravo ! Si non,
recommence l'exercice en
commençant par vérifier ton
développement.)
merci


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape

Bsr,

7(x – 2) + 3x – 5 = 7x-14 +3x -5 = 10x -19

2) Résoudre l'équation

7(x – 2) + 3x – 5 = -7 .

7x-14 +3x -5 = -7

10x = -7 +14 +5 10x +12

Aurais tu oublié quelque chose?