Bonjour, j'aurais besoin d'aide SVP
Factoriser en soulignant d'abord le facteur commun. Simplifier l'expression obtenue :
A= 7x²+ 5x =
B= (2x+5)X(6x+4) + (2x+5) X (1+6x) =
C= (4-3x) X (7-2x) - (4-3x) X (1+6x) =
x= lettre x
X= signe multiplier
et si possible avec une explication sinon pas grave
MERCI d'avance


Répondre :

Réponse :

bonjour

7x²+5x en commun x

x(7x+5)

(2x+5)(6x+4)+(2x+5)(1+6x)  en commun (2x+5)

(2x+5)(6x+4+1+6x)=

(2x+5)(12x+5)

(4-3x)(7-2x)-(4-3x)(1+6x)  en commun (4-3x)

(4-3x)(7-2x-1-6x)=

(4-3x)(-8x+6)

Explications étape par étape