Répondre :
Bonsoir,
Tu sais qu'un produit de facteurs est nul si l'un au moins de ses facteurs est nul.
L'expression que tu as est un produit de deux facteurs (x-1 et 2x+1), donc l'un au moins est nul.
Tu as donc deux équations du premier degré à résoudre :
[tex]x-1 = 0\\ x = 1[/tex]
OU
[tex]2x+1 = 0\\ 2x = -1\\ x = -\frac 12[/tex]
D'où :
[tex]S = \left\{-\frac 12 ; 1\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
Tu sais qu'un produit de facteurs est nul si l'un au moins de ses facteurs est nul.
L'expression que tu as est un produit de deux facteurs (x-1 et 2x+1), donc l'un au moins est nul.
Tu as donc deux équations du premier degré à résoudre :
[tex]x-1 = 0\\ x = 1[/tex]
OU
[tex]2x+1 = 0\\ 2x = -1\\ x = -\frac 12[/tex]
D'où :
[tex]S = \left\{-\frac 12 ; 1\right\}[/tex]
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.