Maiwenn09ask Maiwenn09ask Mathématiques résolu Simplifier en les réduisant, les expressions suivantes : A= -(7x+3)+(3x-1)-(4x + 2) B= 4x-(5(-x+ 3)) C= 4x-(2x+3(x-1)+4)-2 D= (7x^2-4x+3)-(-4x^2+3x-7x+2) Développe les expressions suivantes en utilisant les égalités remarquables : E=(6x-1)² F = (5x+3) ² G=(4x-6)(4x - 3) H= (x-7)(x+7) Calculer astucieusement et sans poser de multiplications. I= 109 x 91 J= 1252-75² K= 103^2 Factorise les expressions suivantes : L= 4x2 + 12x +9 M = 16x ²-9 M= 16x^2-9 N=25x2+4-20x O=(2x + 3)² - 49 On donne: A = (2x+3)(3x - 5) + (2x+3)(x-7) B=(2x + 5)²-(2x+5)(3x - 1) C = ( 5x+3 )( -x+4)+(4−x)(x−7) D=(6x + 3) (4-5x)-(4-5x)² □ Développer A, B, C et D □ Factoriser A, B, C et D